tag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post6961754699618882633..comments2023-10-08T17:43:07.886+02:00Comments on Dolcinema: Panettone Gastronomico (panbrioche)marco spettihttp://www.blogger.com/profile/08531980054997413692noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-59199281566180256832013-03-05T09:02:09.002+01:002013-03-05T09:02:09.002+01:00ciao Daniela... intanto ti metto le misure dei pir...ciao Daniela... intanto ti metto le misure dei pirottini<br />Misure pirottini per panettone:<br /><br />Bassi con carta più rigida:<br /><br /> 500 gr ... cm 18,5x cm 6<br /> 750 gr ... cm 20 x cm 6,5<br />1000 gr ... cm 22 x cm 7,5<br /><br />Alti con carta più morbida:<br /><br /> 500 gr ... cm 13 x 9,5<br /> 750 gr ... cm 16 x 10,5<br />1000 gr ... cm 18 x 11,5<br /><br />per quanto riguarda l'alveolatura probabilmente non erano esatte le misure del pirottino rispetto alla quantità d'impasto ed hai fatto lievitare troppo??<br />fammi sapere che pirottini hai usato..<br />ciao marco spettihttps://www.blogger.com/profile/08531980054997413692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-65850845764608774502013-03-03T22:38:06.401+01:002013-03-03T22:38:06.401+01:00ciao marco,
allora pirlatitura riusci, l'impas...ciao marco,<br />allora pirlatitura riusci, l'impasto è in assoluto di gusto il miogliore che io abbia fatto ed assagiato fin ora. ora dopo le note positive passiamo a quelle dolenti. la mollica mi è venuta con l'alveolatura troppo grande..dove ho sbagliato? il pirottino...dilemma come si fa a capire se è per 1 kg? hai un diametro e un'altezza? la tizia del nego che me l'ha venduto mi ha detto che non sapeva a cosa corrispondesse il pirottino che mi aveva venduto...grandioso! io ho diviso il tuo impasto in due pirottini ma la cupola ha a malapena sfiorato il bordo. non volevo farlo lievitre ulteriormente perchè vedevo che gli alveoli nella calotta del panettone si ingrandivano tantissimo. attendo tue delucidaxzioni. ti ringrazio moltissimo.ciao. danieladanielahttps://www.blogger.com/profile/16495162703326185533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-91702178206250559852013-02-28T18:08:24.184+01:002013-02-28T18:08:24.184+01:00graziegraziedanielahttps://www.blogger.com/profile/16495162703326185533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-81483902786118808622013-02-27T10:50:41.242+01:002013-02-27T10:50:41.242+01:00ciao Daniela.. la pirlatura è fondamentale per la ...ciao Daniela.. la pirlatura è fondamentale per la riuscita del prodotto... ti posto un link al video della pirlatura del maestro Rolando Morandin... vederlo vale più di 1000 spiegazioni ;-)<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=IYAZatzTfTkmarco spettihttps://www.blogger.com/profile/08531980054997413692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-11122137274628906322013-02-27T09:31:26.011+01:002013-02-27T09:31:26.011+01:00ciao...premesso che non so cosa sia la pirlatura, ...ciao...premesso che non so cosa sia la pirlatura, è necessario farla oppure se si divivie il panetto in due non occorre?grazie<br />danieladanielahttps://www.blogger.com/profile/16495162703326185533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-1893694801511664162012-09-27T09:21:30.610+02:002012-09-27T09:21:30.610+02:00Un classico sulla mia tavola a Natale (l'anno ...Un classico sulla mia tavola a Natale (l'anno scorso ho utilizzato addirittura lo stampo del pandoro che è molto più bello!), ma quest'anno voglio cimentarmi con la tua ricetta, molto più elaborata della mia, ma sicuramente di più effetto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-20638885645004343912012-05-23T11:27:30.389+02:002012-05-23T11:27:30.389+02:00hai ragione Andrea .. ora lo specifico..hai ragione Andrea .. ora lo specifico..marco spettihttps://www.blogger.com/profile/08531980054997413692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-35424770428464287872012-05-22T12:36:10.314+02:002012-05-22T12:36:10.314+02:00come dobbiamo regolarci con la quantità di impasto...come dobbiamo regolarci con la quantità di impasto da mettere nel "piroettino" prima della lievitazione? deve essere circa un terzo del volume mi pare di capire dalle foto... corretto?Andreahttps://www.blogger.com/profile/09159924341671799039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-39260536791735080722012-05-21T17:17:18.020+02:002012-05-21T17:17:18.020+02:00Imma ... so troppo forte !!!! :-)))Imma ... so troppo forte !!!! :-)))marco spettihttps://www.blogger.com/profile/08531980054997413692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-544460726665896492.post-443021665901347362012-05-21T16:02:30.723+02:002012-05-21T16:02:30.723+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Dolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com