Flan al cioccolato
(Tortino caldo dal cuore morbido)
Ingredienti:
- 210 g. di zucchero
- 200 g. di burro
- 100 g. di cioccolato fondente
- 100 g. di cacao amaro
- 300 g. di uova
- 40 g. di farina 00
- 80 g. di fecola di patate
Preparazione:
La prima cosa da fare è far sciogliere (a bagnomaria o nel microonde) il cioccolato fondente e poi ci aggiungiamo il burro che faremo fondere…
…ora passiamo a scaldare le uova con lo zucchero in un pentolino fino a portarle alla temperatura di 45° circa (come spiegato nella sezione Consigli ) …
…per poi montarle…
… versiamo a filo il cacao fuso nelle uova e continuiamo a montare…
… misceliamo ora in una terrina la farina, il cacao e la fecola e per evitare grumi le setacciamo dentro il composto montato… a differenza di come si fa solitamente quando si inseriscono ingredienti in polvere in un composto montato che si mescola con una spatola dal basso verso l’alto, in questo caso continuiamo a montare con lo sbattitore elettrico per qualche secondo fino ad ottenere un composto cremoso…
… mettiamo ora il composto nello stampino (se non è in silicone ricordiamo sempre di imburrare e infarinare o mettere i pirottini di carta) ..
mettiamo ora nel forno a temperatura abbastanza alta 210° per 7/8 minuti … controllate sempre perchè ogni forno è diverso dall’altro..
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Marghe