Cantucci toscani (tozzetti)
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 180 g di burro
- 200 g di uova
- 350 g di zucchero
- 2,5 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- q.b. di noce moscata
- 5 g di baking (lievito chimico)
- 250 g di nocciole (o frutta secca a piacere)
Questa versione l’ho fatta mettendo mandorle, nocciole e gocce di cioccolato fondente.
Preparazione:
Mettiamo il burro abbastanza morbido insieme allo zucchero in una ciotola e montiamo …
… aggiungiamo ora la vaniglia e la noce moscata e continuiamo a montare aggiungendo poco per volta le uova fino ad arrivare ad un bel composto come nelle foto…
…. incorporiamo la farina in 2 volte e finiamo di montare inserendo anche il sale e il baking….
…. a questo punto inseriamo la frutta secca e impastiamo ancora un pò per far amalgamare bene il composto..
…. ora abbiamo ottenuto un composto appiccicoso e anche abbastanza morbido quindi per lavorarlo al meglio mettiamo un bel pò di farina sulla spianatoia e altrettanta sul composto in modo da ottenere la forma di un salame. A questo punto mettiamo in teglia sopra un foglio di cartaforno e in forno già caldo a 170°C per 20 min. circa …
… quando cominciano a prendere colore tiriamo fuori e tagliando a losanga (taglio in diagonale) facciamo tanti piccoli pezzetti che rimetteremo in forno per essere biscottati girando verso la parte superiore del forno ogni lato per 4/5 minuti (controllare a vista) accendendo il grill e lasciando leggermente aperto lo sportello del forno…
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