Muffin
- 220 g di farina 00
- 90 g di zucchero semolato
- 40 g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito
- 100 g di gocce di cioccolato
- 90 g di uova
- 290 g di latte
- 70 g di burro (o olio di semi)
Per la salsa di fragole:
- 200 g di polpa di fragole
- 40 g di zucchero
- 20 g di sciroppo di glucosio
- 2 g di pectina
Versione in bianco: al posto del cacao inserire amido di mais e al posto delle gocce di cioccolato inserire i mirtilli.
Preparazione:
Mettiamo tutti gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, cacao e lievito) in una ciotola e mescoliamo…
… ora aggiungiamo il latte e il burro fuso e continuiamo a mescolare con una frusta e poi inseriamo anche le uova e le gocce di cioccolato…
…. la pastella ottenuta la metteremo in una teglia da muffin con dei pirottini di carta inseriti o se non li avete imburrate e infarinate in modo che si possano staccare facilmente… e infine aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie….
…. mettiamo in cottura in forno già caldo (possibilmente non ventilato) a 180°C per 15/20 minuti…
Per la preparazione della salsa alle fragole con cui ho presentato il muffin si mette sul fuoco la polpa di fragole, che si ottiene frullando col minipimer e passando al setaccio. Quando è abbastanza calda si aggiunge lo sciroppo di glucosio e lo zucchero con la pectina e si fa bollire per un paio di minuti. Si serve fredda.
N.B. La pectina, affinchè non formi dei grumi, mettetela prima nello zucchero e mescolate e poi aggiungete alla polpa.
Il fuoco deve essere alto in modo che riusciamo a mantenere un colore bello vivo che altrimenti risulterebbe abbastanza scuro.
I muffin si possono congelare.
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