Pesche tabacchiere al porto
- 12 pesche tabacchiere
- 700 g di porto
- 5 grani di pepe nero
- 1/2 bacca di vaniglia
- 500 g di crema inglese
- 150 g di cioccolato bianco
- 300 g di crumble
- q.b. gelato alla vaniglia
Preparazione:
Mettiamo a bollire in un pentolino il porto con il pepe e la vaniglia per qualche minuto. Dopo una decina di minuti spegniamo il fuoco e immergiamo le pesche precedentemente sbucciate facendole insaporire tutta la notte in frigorifero a bagno nel porto…
… nel frattempo prepariamo la crema inglese aggiungendo a fuoco spento il cioccolato bianco e mescolando lo facciamo sciogliere completamente. Aspettiamo che si raffreddi per poi conservare la crema in frigorifero con pellicola a contatto e ben chiusa (anche la crema possiamo prepararla il giorno prima).
… dopo aver preparato il crumble assembliamo il dolce mettendo sul fondo del piatto uno strato di crema, poi le pesche, poi un pò di gelato alla vaniglia sopra le pesche e infine sbricioliamo un pò di crumble sopra tutto il dolce e il risultato sarà eccezionale.
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