Base semifreddo

Ingredienti:30042011269

  • 150  g di tuorli
  • 300 g di zucchero semolato
  • 90   g di acqua
  • 1 bacca di vaniglia

 

 

 

 

 

Preparazione:

Il procedimento è lo stesso della meringa italiana, invece che con l’albume si fà col tuorlo.. quindi mettiamo l’acqua e lo zucchero in un pentolino e aspettiamo che arrivi alla temperatura di 121°C…

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.. nel frattempo che aspettiamo mettiamo in una ciotola i tuorli con la vaniglia e cominciamo a montare…

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…appena raggiunta la temperatura versiamo lo sciroppo di zucchero in due tempi, la prima metà tutta insieme e la seconda piano piano a filo della ciotola…

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…a questo punto montiamo fino a che non otteniamo un bel composto chiaro e arioso…

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Possiamo congelare il prodotto e conservarlo per diversi mesi in frigorifero ben chiuso.

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Commenti

Federica Simoni ha detto…
con il tuorlo non l'ho mai fatto!grazie della ricetta! la segno!!ciao!!
Marco ha detto…
Grazie a te Fede :-)
lagioi ha detto…
congelare il prodotto....e poi?
Marco ha detto…
Gioi basta tirarlo fuori 10 minuti prima e lo usi tranquillamente.. di sicuro sai che lo zucchero è un anticongelante e qui la concentrazione è tale che lo mantiene morbido anche a temperature di -18°C

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