Biscotti cacao e nocciole
- 300 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 50 g di panna
- 30 g di cacao amaro
- 360 g di farina 00
- 150 g di nocciole tostate
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
mettiamo in planetaria il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, la polpa della vaniglia e il sale e cominciamo ad impastare…
…mentre impastiamo aggiungiamo la panna a filo e una volta incorporata aggiungiamo la farina e il cacao precedentemente setacciati e continuiamo ad impastare…
…nel frattempo avremo tostato le nocciole e dopo averle spezzettate grossolanamente le inseriamo nell’impasto…
…a questo punto mettiamo in un quadro di acciaio (sopra un foglio di carta forno) il composto che livelliamo con una spatola ottenendo una mattonella di circa 2 cm di altezza…
…ora mettiamo in frigorifero per far rapprendere l’impasto che poi taglieremo, prima in bastoncini di 4 cm circa di spessore e poi faremo delle fettine di 1 cm circa di spessore che metteremo su una teglia con un foglio di cartaforno…
…Cuociamo in forno a 170°C per circa 20 minuti…
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