Mousse al cioccolato
Ingredienti:
- 80 g di tuorlo
- 220 g di panna
- 125 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente al 99% o massa di cacao
- 90 g di burro
Preparazione:
Mettiamo subito la panna in un pentolino e portiamo a bollore. Intanto misceliamo i tuorli con lo zucchero, esattamente come se stessimo facendo la crema inglese…
…appena la panna comincerà a bollire la versiamo nei tuorli e poi rimettiamo il composto nel pentolino e miscelando con una frusta arriviamo alla temperatura di 85°C (attenzione a non andare oltre altrimenti l’uovo si separerà dalla panna)…
… nel frattempo avremo tagliato il cioccolato a scaglie che metteremo nella crema insieme al burro tagliato a pezzetti…
… con un minipimer emulsioniamo il composto per far legare bene i grassi ai liquidi…
…a questo punto la mousse è pronta e la mettiamo a raffreddare coprendola con un foglio di pellicola.
Conservare in frigorifero o congelatore a seconda dell’uso che ne dovete fare.
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