Savoiardi (con lievito)
- 170 g di uova
- 120 g di zucchero semolato
- 5 g di miele (acacia o secondo vostra preferenza)
- 150 g di farina 00
- 25 g fecola di patate
- 5 g di baking (lievito chimico)
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione:
mettiamo le uova con lo zucchero in un pentolino e girando con una frusta portiamo alla temperatura di 45°C…
… a questo punto cominciamo a montare in planetaria (o con frullino) fino ad ottenere un composto molto spumoso…
… ora cominciamo ad inserire la farina che avremo precedentemente setacciato con la fecola di patate e il baking facendo sempre attenzione a non smontare il composto, quindi miscelando dal basso verso l’alto con una spatola
…. mettiamo il composto in un sac a poche e su una teglia, con un foglio di cartaforno, facciamo la classica forma dei savoiardi. Spolveriamo con zucchero a velo in modo che formi in cottura la classica crosticina croccante e in forno a 220°C per 7/8 minuti facendo attenzione a mettere una forchetta in mezzo allo sportello in modo da lasciare un piccolo spazio che permetti al vapore di uscire (valvola del forno aperta)…
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