Crostata di sfoglia farro e amarene
Ingredienti (stampo da 24 cm):
Ripieno di farro e mandorle:
- 150 g di mandorle non pelate
- 35 g di farina di farro
- 130 g di zucchero di canna
- 125 g di burro
- 100 g di tuorli
- 200 g di albumi
Finitura dolce:
- 550 g di pasta sfoglia
- q.b. di confettura di amarene
- 100 g di amarene
- 125 g di mandorle a filetti
- 50 g di zucchero di canna
- q.b. di zucchero a velo
- q.b. di gelatina neutra
- q.b. di mandorle non pelate
- q.b. di amarene
Preparazione:
Mettiamo nel frullatore le mandorle con 50 g di zucchero e la farina integrale di farro e cerchiamo di ottenere una polvere abbastanza fine….
…montiamo gli albumi insieme al restante zucchero di canna …
…versiamo ora nella planetaria la polvere triturata e facciamo montare con la frusta inserendo il burro morbido a pezzetti. Appena inglobato il burro aggiungiamo i tuorli a filo e infine gli albumi montati fino a che otterremo un bel composto cremoso..
…stendiamo la sfoglia sulla spianatoia e ci rivestiamo la tortiera precedentemente imburrata. Bucherelliamo il fondo della sfoglia e mettiamo uno strato di confettura di amarene con le amarene intere…
…versiamo il composto montato in precedenza e rifiniamo con le strisce di sfoglia. Concludiamo spolverizzando con lo zucchero di canna e le mandorle a filetti…
…cuociamo in forno a 170°C per 35/40 minuti…
Tirata fuori dal forno la crostata la capovolgiamo su una grata e la facciamo raffreddare.
Per finire la decoriamo spolverizzando con lo zucchero a velo e gelatiniamo passando con un pennello sulle strisce di sfoglia. Concludiamo mettendo qualche amarena e mandorla non pelata gelatinata.
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