Crostata Frangipane Mirtilli e Lamponi
Ingredienti (tortiera da 24 cm):
- 450 g Pasta frolla di farro
(per la pasta frolla di farro potete prendere la preparazione nella ricetta della crostata brownies)
per il Frangipane (senza uovo e senza burro):
- 150 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero di canna
- 140 g di farina di grano duro
- 80 g di olio evo (extra vergine oliva)
- 80 g di olio di mandorle (o olio semi)
- 300 g di panna di soia (vegetale)
- 10 g di baking (lievito)
per la finitura del dolce:
Preparazione:
Prepariamo il frangipane mettendo nella planetaria la panna, l’olio evo e l’olio di mandorle, lo zucchero di canna e il baking e cominciamo a miscelare, nel frattempo in una ciotola misceliamo insieme la farina di grano duro e la farina di mandorle e poi le incorporiamo all’altro composto mettendo tutto in una volta. Otterremo un composto molto cremoso…
…Stendiamo la frolla di farro e poi, per non romperla, ci aiutiamo arrotolandola intorno al mattarello, ci rivestiamo la tortiera precedentemente oliata con un goccio di olio evo…
…mettiamo uno strato di confettura di mirtilli sulla frolla che, come sempre, avremo bucherellato con una forchetta. Sopra uno strato di mele tagliate a fettine e infine il frangipane alle mandorle…
…ora possiamo infornare a 170°C per 35/40 minuti.
Dopo averla fatto raffreddare togliamo la crostata dalla tortiera e la decoriamo con mirtilli e lamponi o come meglio preferiamo.
Conservare in frigorifero per 4/5 giorni.
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