Plum Cake Olio EVO
Emulsione:
- 75 g di olio evo (extra vergine oliva)
- 75 g di olio di semi
- 30 g di tuorli
- 15 g di uova
Cake:
- 210 g di zucchero a velo
- 190 g di albumi
- 85 g di uova
- 300 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 12 g di baking (lievito)
- 120 g di latte (versione senza latticini usare latte di avena)
- 30 g di pasta di limone
- 80 g di semi di girasole
- 80 g di uva sultanina
Preparazione:
Mettiamo le uova e i tuorli nel bicchiere e col frullatore ad immersione emulsioniamo inserendo a filo i 2 tipi di olio…
… setacciamo la farina con la fecola di patate e il baking e ammolliamo l’uvetta in acqua appena tiepida.
Cominciamo a montare versando l’emulsione nella planetaria e aggiungendo lo zucchero, le uova e gli albumi li versiamo a filo, la farina con la fecola e il baking aggiungendo il latte quando il composto diventa troppo denso. Per finire la frutta e gli aromi quindi la pasta di limone, l’uvetta e i semi di girasole. Versiamo il composto nello stampo classico per Plum Cake e mettiamo in forno (non ventilato) preriscaldato a 200°C fino a che non si formerà lo spacco in superficie e poi abbassiamo a 180°C per un totale di 35/40 minuti controllando col classico stuzzicadenti per vedere se il composto è asciutto (a seconda dei forni cambiano i tempi)…
…se invece volessimo usare gli stampini da monoporzione i tempi di cottura si riducono a 15 minuti sempre a 200°C.
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