Plum Cake Olio EVO

Ingredienti: 09102011932

Emulsione:

  • 75 g di olio evo (extra vergine oliva)
  • 75 g di olio di semi
  • 30 g di tuorli
  • 15 g di uova

Cake:

  • 210 g di zucchero a velo
  • 190 g di albumi
  • 85  g di uova
  • 300 g di farina
  • 60   g di fecola di patate
  • 12   g di baking (lievito)
  • 120 g di latte (versione senza latticini usare latte di avena)
  • 30  g di pasta di limone 
  • 80 g di semi di girasole 09102011930
  • 80 g di uva sultanina

 

 

 

 

 

Preparazione:

Mettiamo le uova e i tuorli nel bicchiere e col frullatore ad immersione emulsioniamo inserendo a filo i 2 tipi di olio…

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… setacciamo la farina con la fecola di patate e il baking e ammolliamo l’uvetta in acqua appena tiepida.

Cominciamo a montare versando l’emulsione nella planetaria e aggiungendo lo zucchero, le uova e gli albumi li versiamo a filo, la farina con la fecola e il baking aggiungendo il latte quando il composto diventa troppo denso. Per finire la frutta e gli aromi quindi la pasta di limone, l’uvetta e i semi di girasole. Versiamo il composto nello stampo classico per Plum Cake e mettiamo in forno (non ventilato) preriscaldato a 200°C fino a che non si formerà lo spacco in superficie e poi abbassiamo a 180°C per un totale di 35/40 minuti controllando col classico stuzzicadenti per vedere se il composto è asciutto (a seconda dei forni cambiano i tempi)…

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…se invece volessimo usare gli stampini da monoporzione i tempi di cottura si riducono a 15 minuti sempre a 200°C.

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