Crema al burro
- 125 g di zucchero semolato
- 40 g di acqua
- 12 g di sciroppo di glucosio
- 70 g di tuorlo
- 250 g di burro
- 1/2 bacca di vaniglia
- 15 g liquore all’amaretto (o liquore di vostro gradimento)
Preparazione:
Partiamo dal mettere acqua e zucchero sul fuoco e portiamo a 121°C come se dovessimo fare la base semifreddo in più aggiungiamo lo sciroppo di glucosio...
… intanto mettiamo i tuorli in planetaria e cominciamo a montare nel frattempo che aspettiamo che lo zucchero raggiunga la temperatura.
Aggiungiamo a filo lo zucchero stando attenti a farlo colare sulla parete della planetaria e a diminuire la velocità per non farlo schizzare sulle pareti stesse dell’impastatrice. Facciamo montare fino a che si sarà intiepidito il composto, dopo di che inseriamo gli aromi che sono la vaniglia e il liquore all’amaretto e successivamente aggiungiamo il burro morbido poco per volta e continuiamo a montare fino ad ottenere un bel composto morbido e chiaro…
La crema è pronta.
Se si consuma in giornata essendo una crema a base di burro non si deve mettere in frigorifero perchè altrimenti diventerebbe dura, mentre se la dovete consumare il giorno dopo conservatela in frigorifero ricordandoci di tirarla fuori almeno 1 ora prima.
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