Macarons al cioccolato

Ingredienti (circa 30 pezzi): 030120121208

  • 100 g di farina di mandorle
  • 50  g di farina di nocciole
  • 150 g di zucchero a velo
  • 50  g di albumi
  • 50 g di cioccolato fondente al 99%
  • 1    g di colore rosso idrosolubile o qualche goccia di alchermes
  • 250 g di meringa italiana
  • 150 g di crema spalmabile al gianduia

 

 

 

 

Preparazione:

Setacciamo le farine di mandorle e nocciole con lo zucchero a velo e aggiungiamo alle polveri l’albume con il colorante. Mescoliamo per bene fino ad ottenere una pasta abbastanza fine…

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…mescoliamo per bene la meringa italiana con la pasta di mandorle e successivamente incorporiamo il cioccolato fondente fuso…

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…a questo punto inseriamo il composto in un sac a poche e formiamo tante palline della grandezza di una moneta su una teglia con foglio di cartaforno…

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…lasciamo formare una sottile crosticina lasciando per circa 3 ore a temperatura ambiente e poi passiamo alla cottura in forno preriscaldato a 180°C abbassandolo a 160°C non appena inseriamo la teglia e lasciando per 10 minuti circa…

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…li lasciamo raffreddare sulla teglia.
Tenuto conto che sono molto delicati stiamo attenti quando metteremo la crema gianduia in mezzo ai due macarons, prendiamoli sempre sul bordo e ruotiamoli leggermente per far presa…

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Si conservano tranquillamente in una scatola per 15/20 giorni.

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Commenti

Vicky ha detto…
A-ri-bravo Marcolì!!

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