Macarons al cioccolato
- 100 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di nocciole
- 150 g di zucchero a velo
- 50 g di albumi
- 50 g di cioccolato fondente al 99%
- 1 g di colore rosso idrosolubile o qualche goccia di alchermes
- 250 g di meringa italiana
- 150 g di crema spalmabile al gianduia
Preparazione:
Setacciamo le farine di mandorle e nocciole con lo zucchero a velo e aggiungiamo alle polveri l’albume con il colorante. Mescoliamo per bene fino ad ottenere una pasta abbastanza fine…
…mescoliamo per bene la meringa italiana con la pasta di mandorle e successivamente incorporiamo il cioccolato fondente fuso…
…a questo punto inseriamo il composto in un sac a poche e formiamo tante palline della grandezza di una moneta su una teglia con foglio di cartaforno…
…lasciamo formare una sottile crosticina lasciando per circa 3 ore a temperatura ambiente e poi passiamo alla cottura in forno preriscaldato a 180°C abbassandolo a 160°C non appena inseriamo la teglia e lasciando per 10 minuti circa…
…li lasciamo raffreddare sulla teglia.
Tenuto conto che sono molto delicati stiamo attenti quando metteremo la crema gianduia in mezzo ai due macarons, prendiamoli sempre sul bordo e ruotiamoli leggermente per far presa…
Si conservano tranquillamente in una scatola per 15/20 giorni.
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