Frappe di carnevale

Ingredienti:190220121424
  • 400 g di farina forte (per lievitati)
  • 40   g di burro
  • 60   g di latte
  • 60   g di zucchero a velo
  • 85   g di uova intere
  • 30   g di tuorli
  • 6     g di baking (lievito chimico)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 zesta grattuggiata di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 15  g di vino rosso (o moscato)


 



Preparazione:

mettiamo in planetaria la farina con le uova ed i tuorli e cominciamo ad impastare con l’attrezzo gancio e aggiungiamo il latte fino ad ottenere un impasto compatto. Ora incorporiamo lo zucchero a velo e il vino rosso.
Incorporiamo il burro morbido in 2 volte e dopo 5 minuti inseriamo gli aromi, il baking e infine il sale.
Ora facciamo puntare l’impasto avvolto da un foglio di pellicola trasparente per 45 minuti a temperatura ambiente


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stendiamo con un mattarello o con la sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e poi con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce come in foto


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a questo punto possiamo cominciare a friggere in una padella con un’abbondante miscela di olio di semi(60%) e olio EVO(40%) aspettando che l’olio arrivi ad una temperatura intorno ai 160°C (se non abbiamo un termometro possiamo controllare immergendo uno stuzzicadente e se si formano delle bollicine vuol dire che la temperatura è giusta).
Dopo pochi minuti e quando avranno raggiunto il classico colore brunito possiamo scolarle su un foglio di carta assorbente e infine possiamo servirle con dello zucchero a velo.

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