Ciambella al grand marnier
- 200 g di farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 150 g di uova
- 70 g di olio EVO
- 100 g di latte
- 200 g di zucchero semolato
- 15 g di baking (lievito chimico)
- 3 g di sale
- 15 g di grand marnier
- 10 g di pasta di limone (o buccia di limone grattugiata)
- 1 bacca di vaniglia
- 3 mele
- q.b. mandorle non pelate
- q.b. zucchero a velo
- q.b. di mandorle a filetti
Preparazione:
Mettiamo nella planetaria le uova e lo zucchero e facciamo montare con la frusta…
…poi mettiamo la foglia e inseriamo le farine precedentemente setacciate con il baking, il latte e l’olio EVO.
Infine inseriamo il sale il grand marnier e gli aromi.
Versiamo l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e disponiamo le mele tagliate a fettine e concludiamo mettendo sopra qualche mandorla non pelate e mandorle a filetti…
… mettiamo in forno preriscaldato a 170°C non ventilato per 45 minuti circa.
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Commenti
magari prendi prima un gastroprotettore