Brownies

Ingredienti: IMG_1572

  • 350 g di cioccolato fondente
  • 375 g di burro
  • 350 g di zucchero semolato
  • 250 g di uova
  • 225 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente in gocce
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Spezzettiamo il cioccolato fondente e lo mettiamo in una pentola a sciogliere insieme al burro…

 

IMG_1557     IMG_1558

…una volta sciolto bene tutto il composto, togliamo dal fuoco e inseriamo un uovo alla volta facendo attenzione a farlo incorporare bene prima di inserire il successivo…

IMG_1561

…ora inseriamo la vaniglia, il sale e lo zucchero e mescoliamo per bene…

IMG_1559     IMG_1560

…a questo punto aggiungiamo a pioggia la farina e continuiamo a mescolare evitando che si formino grumi…

IMG_1562    IMG_1563

…uniamo alla fine le gocce di cioccolato fondente e versiamo il composto in una tortiera (mi raccomando che non sia alto più di 3 cm)…

IMG_1564

…inforniamo a 170°C per 45 minuti circa. Sopra si formerà una crosticina e l’interno dovrà rimanere della giusta umidità.

Togliamo dal forno e facciamo raffreddare…

IMG_1565    IMG_1566

Si serve tagliando dei rettangoli come nella foto di presentazione. Se gradite potete cospargere con dello zucchero a velo.

Commenti

Federica Simoni ha detto…
uno dei miei dolci preferiti!!!! Grande Marco, complimenti!!! ciao!
Ciao Marco, sono Emanuela di CHiacchiere ai Fornelli, scusami se fino ad ora non ero mai passta a farti visita, poco tempo tante cose da fare e scarsissima organizzazione.... stamani con un pò di calma ho girovagato nel gruppo e ammirato le tue bellissime preparazioni (tutta inviadia la mia) così ho pensato di sbirciare più a fondo nel tuo bellissimo blog, tornerò a farti vista più spesso da ora in poi, un saluto Manu
marco spetti ha detto…
Grazie Fede e grazie Manu.. sono contento che vi piaccia.. quanto prima passerò a vedere il tuo blog..
Baci ;-)

Post più popolari