Churros
- 250 g di acqua
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 135 g di farina 00
- 100 g di uova (2 medie)
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per la frittura
Finitura:
- q.b. di zucchero semolato
- q.b. di cannella in polvere
Preparazione:
Mettiamo in un pentolino l’acqua e facendo scaldare facciamo sciogliere lo zucchero semolato. Una volta sciolto lo zucchero aggiungiamo il pizzico di sale…
…a questo punto inseriamo il burro e non appena si sarà sciolto aggiungiamo la farina tutta insieme e mescoliamo fino a che non sarà diventato un corpo unico e si staccherà dalle pareti…
…versiamo il composta nella planetaria e con l’attrezzo foglia aggiungiamo una alla volta le uova e facciamo incorporare…
…ottenuto un impasto omogeneo lo versiamo in una sac a poche con la bocchetta a stella e poi siamo pronti per friggere…
…una volta messo l’olio di semi in un pentolino e raggiunta la temperatura di 170°C possiamo cominciare a friggere, tagliando con le forbici, dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm…
…quando avranno raggiunto un colore brunito possiamo scolarli su carta assorbente per poi passarli in una miscela di zucchero semolato e cannella in polvere…
….appena si saranno intiepiditi potremo gustarli con un’ottima crema di gianduia…
Commenti