Kodrit Kadir
“Dolce tipico mediorientale”
Ingredienti: (stampo da 18 cm)
per il creme caramel:
- 470 g di latte intero
- 65 g di panna
- 165 g di uova
- 135 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
per il biscotto al cacao:
- 65 g di farina debole
- 65 g di zucchero semolato
- 65 g di latte
- 65 g di olio di semi
- 35 g di uovo
- 20 g di cacao amaro
- 10 g di baking (lievito)
- 5 bacche di cardamomo
Preparazione:
apriamo la bacca di vaniglia con un coltellino ed estraiamo i semini che metteremo insieme alla bacca in infusione nel latte e panna, almeno per 1 ora in frigorifero. Lo stesso facciamo per la dose di latte del biscotto al cacao con le bacche di cardamomo pestate …
creme caramel:
mescoliamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il latte filtrato…
biscotto al cacao:
mescoliamo le uova con lo zucchero. Inseriamo il latte (filtrato dalle bacche di cardamomo) e l’olio di semi…
…setacciamo la farina con il cacao ed il lievito e incorporiamo nelle uova…
Prepariamo un pò di caramello con 5/6 cucchiai di zucchero e lo coliamo nel fondo dello stampo. Aggiungiamo il composto del creme caramel e infine il composto del biscotto al cacao. (lo vedrete affondare nel latte ma non preoccupatevi, man mano che si cuocerà nel forno, i due composti si separeranno)…
…mettiamo lo stampo a cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti (nel contenitore dove metterete lo stampo mettete sul fondo della carta da cucina, così si eviterà che l’acqua prenda a bollire)…
Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e mettiamo in un bagnomaria di acqua fredda. Non appena si sarà raffreddato mettiamo in frigorifero per altre 4/5 ore.
Guardate la sezione e osservate come i due composti si siano separati perfettamente…
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