Torta cioccolata, mandorle e peperoncino
Ingredienti: (stampo da 20 cm)
- 200 g. di cioccolata fondente
- 200 g di burro
- 200 g di uova
- 150 g di zucchero semolato
- 70 g di mandorle pelate ridotte in polvere
- 30 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di peperoncino
Preparazione:
Facciamo fondere la cioccolata insieme al burro a bagnomaria o al microonde…
… inseriamo il peperoncino e le uova una alla volta facendole incorporare bene…
…inseriamo lo zucchero, le mandorle in polvere e la farina e mescoliamo per bene…
…inseriamo per ultimo un pizzico di sale (io ho messo sale di Cervia) e poi inseriamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato…
…a questo punto inforniamo con forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti…
…e questo sarà il risultato.
Servita con una crema inglese alla vaniglia e aggiungendo una nota acidula con delle fragole, lamponi o ribes è una bomba!!
Technorati Tag: torta cioccolata e peperoncino,cioccolato,peperoncino,mandorle,crema inglese,fragole
Commenti