Pastiera Napoletana
- 500 g di pasta frolla
Ripieno: - 250 g di grano cotto
- 300 g di ricotta
- 130 g di miele o sciroppo di acero
- 300 g di crema pasticcera
- q.b. scorza di arancia
- q.b. cannella in polvere
Preparazione:
Per cominciare la preparazione di questo dolce napoletano pasquale partiamo dal setacciare la ricotta…
… poi aggiungiamo la scorza di arancia e a chi piace può aggiungere anche dei canditi, aggiungiamo ora il grano cotto e mescoliamo bene…
ora aggiungiamo la crema pasticcera e la cannella
Passiamo ora a stendere la pasta frolla fino ad uno spessore di 3 mm circa e ad adagiarla nella tortiera precedentemente imburrata (mi raccomando imburrare sempre la tortiera per una buona cottura) e inseriamo il ripieno…
….completiamo con le classiche striscioline di pasta frolla da mettere sopra e inforniamo a 180° per 35/40 minuti… ovviamente non sto a ripetere ogni volta che il forno deve essere già a temperatura.
Buona Pasqua a tutti.
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