Crostata alle fragoline di bosco con crema cotta
Ingredienti (per 8 persone - tortiera da 22 cm di diametro):
- 500 g di pasta frolla
- 400 g di fragoline di bosco
- q.b. di zucchero a velo
per la crema cotta:
- 300 g di latte intero
- 150 g di panna
- 200 g di zucchero
- 140 g di tuorli (circa 8)
- 25 g di fecola di patate
Preparazione:
La preparazioni della crema cotta e della frolla sono già spiegate nel blog, quindi passiamo a stendere la frolla fino a mezzo centimetro di spessore. Mettiamo nella tortiera precedentemente imburrata e bucherelliamo con una forchetta in modo che in cottura non si formino bolle sul fondo…
… ora possiamo inserire la crema che livelleremo con un cucchiaio. Nel caso di preparazioni dove la crema è a vista potete lasciare la superficie della crema abbastanza irregolare, in modo che in cottura si avrà una caramellizzazione, e quindi una colorazione, piuttosto irregolare che dà un ottimo aspetto al dolce…
… a questo punto mettiamo in cottura a forno già caldo a 200°C per 15/20 minuti…
.. facciamo raffreddare per bene la crostata e passiamo alla finitura del dolce mettendo le fragoline su tutta la superficie della crostata e spolverizzando con un po’ di zucchero a velo.
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