Tartufo nero
Semifreddo al cioccolato:
- 50 g di crema pasticcera
- 260 g di panna montata
- 130 g di meringa italiana
- 60 g di base al cioccolato
per la base al cioccolato:
- 100 g di acqua
- 75 g di zucchero
- 75 g di cacao
Semifreddo alla nocciola:
- 30 g di crema pasticcera
- 125 g di panna montata
- 75 g di meringa italiana
- 30 g di pasta di nocciole
Finitura del tartufo:
- 50 g di cacao
- 50 g di zucchero
Preparazione:
Partiamo subito con la preparazione della base al cioccolato mettendo in un pentolino l’acqua con lo zucchero e facendo arrivare quasi a bollore versiamo il cacao e spegniamo il fuoco prima di amalgamare il tutto con una frusta…
…facciamo raffreddare e poi mettiamo in frigorifero in un contenitore. (si può tranquillamente conservare nel congelatore per diversi mesi)
Per il semifreddo al cioccolato mescoliamo la base al cioccolato con la crema pasticcera, poi la uniamo alla meringa italiana e infine, mescolando dal basso verso l’alto con la panna montata. Lo stesso procedimento lo usiamo per il semifreddo alla nocciola mescolando la pasta di nocciole agli altri 3 ingredienti…
…ottenute le creme le mettiamo in uno stampo, usando un sac a poche, inserendo prima quella al cioccolato e riempiendola per 3/4…
… e poi mettendo la punta dentro alla crema al cioccolato inseriamo quella alla nocciola finchè non si sarà gonfiato come nella foto sotto..
… a questo punto possiamo mettere lo stampo nel congelatore per almeno 3 ore (consiglio il giorno dopo).
una volta ben congelato e quindi lavorabile, passiamo i tartufi nella miscela di cacao e zucchero e serviamo.
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