Biscotti al Cremino di Nocciola
Frolla di grano saraceno:
- 100 g di farina di grano saraceno
- 150 g di farina di riso
- 240 g di zucchero di canna
- 200 g di burro
- 30 g di uova
- 100 g di nocciole tostate
- 140 g di mandorle non pelate
Cremino alla nocciola:
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato fondente
- 35 g di pasta di nocciole (nocciole 100%)
- 20 g di burro di cacao
Finitura biscotti:
- q.b. di cioccolato e nocciole in granella
Preparazione:
Mettiamo nel cutter (o frullatore) le nocciole tostate, le mandorle, lo zucchero di canna e le farine di saraceno e di riso e tritiamo fino a raggiungere un bel composto fine…
…travasiamo la polvere ottenuta nella planetaria e con l’attrezzo foglia impastiamo aggiungendo il burro ammorbidito e infine l’uovo. Lasciamo riposare in frigorifero per un’oretta circa…
…stendiamo l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere uno spessore di 1 cm scarso. Con un coppapasta tagliamo dei dischetti della stessa dimensione degli stampi in cui li andremo a cuocere…
…Inseriamo i dischetti negli stampi e inforniamo a 150°C per 20 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo il cremino sciogliendo il cioccolato bianco e quello fondente insieme al burro di cacao. A questo punto aggiungiamo la pasta di nocciole e mescoliamo per bene facendo raffreddare molto velocemente, portandolo a temperatura ambiente (26°C)…
…raffreddata la frolla dei biscottini ci coliamo sopra il cremino e poi spolverizziamo con il cioccolato e le nocciole in granella…
…facciamo solidificare in frigorifero e poi togliamo dallo stampo.
Commenti
io li ho fatti lo scorso finesettimana, anche io ho utilizzato lo stampo per tartelletta non avnedo quello a cilindro, consigliato.
Hai trovato anche tu che la ricetta della frolla fosse sproporzionata rispetto a quella del cremino? mi è avanzata un sacco di frolla! Poco male, ho fatto dei biscotti semplici (buonissimi) e il resto l'ho congelato per fare il bis di questa meravigliosa ricetta!!!
si in effetti è avanzata più frolla di quanto fosse il cremino... comunque buonissimi... da rifare senz'altro!!!
ci vediamo su FB
sciauuu