Biscotti al Cremino di Nocciola

Ingredienti:16102011996

Frolla di grano saraceno:

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina di riso
  • 240 g di zucchero di canna
  • 200 g di burro
  • 30   g di uova
  • 100 g di nocciole tostate
  • 140 g di mandorle non pelate

Cremino alla nocciola:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50  g di cioccolato fondente
  • 35  g di pasta di nocciole (nocciole 100%)
  • 20  g di burro di cacao

Finitura biscotti:

  • q.b. di cioccolato e nocciole in granella

Preparazione:

Mettiamo nel cutter (o frullatore) le nocciole tostate, le mandorle, lo zucchero di canna e le farine di saraceno e di riso e tritiamo fino a raggiungere un bel composto fine…

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…travasiamo la polvere ottenuta nella planetaria e con l’attrezzo foglia impastiamo aggiungendo il burro ammorbidito e infine l’uovo. Lasciamo riposare in frigorifero per un’oretta circa…

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…stendiamo l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere uno spessore di 1 cm scarso. Con un coppapasta tagliamo dei dischetti della stessa dimensione degli stampi in cui li andremo a cuocere…

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…Inseriamo i dischetti negli stampi e inforniamo a 150°C per 20 minuti circa.

Nel frattempo prepariamo il cremino sciogliendo il cioccolato bianco e quello fondente insieme al burro di cacao. A questo punto aggiungiamo la pasta di nocciole e mescoliamo per bene facendo raffreddare molto velocemente, portandolo a temperatura ambiente (26°C)…

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…raffreddata la frolla dei biscottini ci coliamo sopra il cremino e poi spolverizziamo con il cioccolato e le nocciole in granella…

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…facciamo solidificare in frigorifero e poi togliamo dallo stampo.

Commenti

Marco ha detto…
Raf...sono proprio goduriosi...uno tira l'altro
Cle ha detto…
ciao
io li ho fatti lo scorso finesettimana, anche io ho utilizzato lo stampo per tartelletta non avnedo quello a cilindro, consigliato.
Hai trovato anche tu che la ricetta della frolla fosse sproporzionata rispetto a quella del cremino? mi è avanzata un sacco di frolla! Poco male, ho fatto dei biscotti semplici (buonissimi) e il resto l'ho congelato per fare il bis di questa meravigliosa ricetta!!!
marco spetti ha detto…
Ciao Cle
si in effetti è avanzata più frolla di quanto fosse il cremino... comunque buonissimi... da rifare senz'altro!!!
Cle ha detto…
Certo! ma per il bis aspetto che passi questa calura! ;D
ci vediamo su FB
sciauuu

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