Angel cake
- 360 g di albume
- 200 g di zucchero semolato
- 5 g di baking (lievito)
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 10 g di liquore di amaretto (o secondo vostro gradimento)
- q.b. di buccia di limone o 1 cucchiaino di pasta di limone
- 2 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Scaldiamo in un pentolino l'albume con 200 g di zucchero e portiamo a 45°C sbattendo con una frusta. Versiamo nella planetaria e montiamo fino ad avere un bel composto spumoso inserendo anche la buccia di limone e la vaniglia…
…in una ciotola misceliamo la farina con l’altra dose di zucchero e il baking che versiamo in 2 volte nella montata di albume stando attenti a mescolare dal basso verso l’alto con una spatola. Alla fine inseriamo la dose di liquore…
…a questo punto aiutandoci con un sac a poche versiamo il composto nello stampo fino a 3/4 della capacità (nel mio caso ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa)…
… mettiamo in forno preriscaldato non ventilato a 190°C per 45 minuti circa.
Possiamo servirla solamente con una spolverata di zucchero a velo, io l’ho arricchita con un pò di crema al burro, voi potete farcirla e decorarla secondo le vostre preferenze.
Si conserva a temperatura ambiente.
Commenti