Crema al burro

Ingredienti: 041220111098

  • 125 g di zucchero semolato
  • 40  g di acqua
  • 12  g di sciroppo di glucosio
  • 70  g di tuorlo
  • 250 g di burro
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 15  g liquore all’amaretto (o liquore di vostro gradimento)

 

 

 

 

Preparazione:

Partiamo dal mettere acqua e zucchero sul fuoco e portiamo a 121°C come se dovessimo fare la base semifreddo in più aggiungiamo lo sciroppo di glucosio...
 

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… intanto mettiamo i tuorli in planetaria e cominciamo a montare nel frattempo che aspettiamo che lo zucchero raggiunga la temperatura.

Aggiungiamo a filo lo zucchero stando attenti a farlo colare sulla parete della planetaria e a diminuire la velocità per non farlo schizzare sulle pareti stesse dell’impastatrice. Facciamo montare fino a che si sarà intiepidito il composto, dopo di che inseriamo gli aromi che sono la vaniglia e il liquore all’amaretto e successivamente aggiungiamo il burro morbido poco per volta e continuiamo a montare fino ad ottenere un bel composto morbido e chiaro…

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La crema è pronta.
Se si consuma in giornata essendo una crema a base di burro non si deve mettere in frigorifero perchè altrimenti diventerebbe dura, mentre se la dovete consumare il giorno dopo conservatela in frigorifero ricordandoci di tirarla fuori almeno 1 ora prima.

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Commenti

Acasadiross ha detto…
Ricetta interessante, che si avvicina di molto alla mia, professionale. E' molto ben eseguita, è spumosa e leggera... di nuovo complimenti!
Acasadiross ha detto…
La meringa italiana è fantastica, per codesto tipo di preparazione... ;)

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