Pandolce tutti frutti
Ingredienti (per 1 pandolce da 1 kg circa):
- 165 g di farina forte (per lievitati)
- 165 g di lievito naturale (cliccate per vedere il metodo di rinfresco prima di usarlo)
- 65 g di latte
- 65 g di zucchero di canna
- 80 g di burro
- 6 g di pasta limone (o buccia grattugiata)
- 6 g di arancia candita in purea
- 150 g di uvetta
- 65 g di arancia candita
- 30 g di cedro candito
- 45 g di noci
- 30 g di fragole candite
- 30 g di semi di girasole
- 30 g di mirtilli canditi
- 2 g di sale
Ovviamente se preferite altra frutta da inserire al posto di quella che ho inserito in elenco potete sostituirla tranquillamente di pari peso.
Preparazione:
Mettiamo in planetaria il lievito naturale, la farina, lo zucchero e il latte in 3 volte e cominciamo ad impastare con l’attrezzo gancio fino a che si formerà un bell’impasto liscio e compatto…
…inseriamo ora il burro morbido a pezzetti in 3 volte, la pasta di limone e il sale per ultimo fino ad ottenere un bell’impasto elastico…
…lasciamo puntare (riposare) l’impasto per 15 minuti e poi inseriamo la frutta poco per volta…
…a questo punto facciamo lievitare per un paio d’ore e poi pirliamo l’impasto, portando la pasta verso la parte inferiore a formare una bella palla…
…facciamo lievitare a 28/30°C per 14 ore (crescerà pochissimo ma è normale non preoccupatevi, l’impasto è ricco di frutta).
Mettiamo in forno dopo aver spennellato la parte superiore con un pò di panna. Forno a 170°C per 60 minuti circa.
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