Nocciolini bicolore
Ingredienti (circa 50 biscotti):
- 600 g di pasta frolla bianca
pasta frolla al cacao con nocciole:
- 400 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- 75 g di tuorli
- 560 g di farina 00 debole
- 90 g di fecola di patate
- 45 g di cacao amaro
- un pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 300 g di nocciole
Preparazione:
cominciamo col spezzettare grossolanamente le nocciole e setacciamo la farina con la fecola e il cacao in polvere. Mettiamo nella planetaria il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia…
…cominciamo ad impastare e facciamo incorporare poco alla volta i tuorli. Aggiungiamo ora le polveri setacciate precedentemente. Una volta sabbiato il composto lo rovesciamo sulla spianatoia e lo amalgamiamo alle nocciole tritate lavorandolo poco per non far ammorbidire troppo il burro…
… formiamo un panetto che metteremo in frigorifero a riposare almeno 1 ora coperto con pellicola trasparente…
…con la frolla al cacao possiamo formare dei cilindretti e subito dopo stendiamo la frolla bianca ad uno spessore di 4 o 5 mm.
Spennelliamo la frolla bianca con un pò di acqua e vi adagiamo sopra i cilindri di frolla al cacao avvolgendoceli e togliendo la frolla in eccesso…
…mettiamo ora in congelatore per farli indurire per poi poterli tagliare facilmente.
Una volta tagliati ad uno spessore di circa 7 mm li sistemiamo sulla teglia con foglio di cartaforno…
…a questo punto li inforniamo a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Finita la cottura li facciamo raffreddare su una griglia.
Commenti
C'è solo una cosa che mi preoccupa...troppo burrosi, sarà per questo che sono buoni!!
Sai sono nuova del mondo blogger, mi piacerebbe tanto che passasi a fare un giro nel mio blog:
www.dolcebenessere.com
ti ringrazio!
un abbraccio!
kika
baci