Crema Pasticcera

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Ingredienti:24042011253

  • 400 g di latte intero
  • 100 g di panna
  • 150 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 20  g di amido di mais (maizena)
  • 20  g di amido di riso
  • 1/2 bacca di vaniglia o buccia di limone *

* in alternativa alla vaniglia se volete aromatizzarla con la buccia di limone va messa nel latte e va tolta prima di aggiungere la montata di uova.

 

Preparazione:

Mentre montiamo per bene i tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia (deve diventare un composto molto arioso e un colore chiaro) mettiamo in un pentolino il latte, la panna e la bacca di vaniglia…

 

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…montate le uova aggiungiamo gli amidi di mais e di riso precedentemente setacciati e mescoliamo per bene

 

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….una volta giunto quasi a bollore aggiungiamo la montata di uova e vedrete che galleggia sul latte proprio perchè abbiamo incorporato molta aria nell’uovo….ora aspettiamo che il latte faccia i primi sbuffi ai lati della pentola dopo di che con la frusta sbattiamo energicamente e in pochi secondi la crema raggiunge la consistenza ideale…

 

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….a questo punto mettiamo la crema in una ciotola facendo attenzione di coprirla per bene con la pellicola a contatto e facciamo raffreddare.

 

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