Crema Pasticcera

Ingredienti:24042011253

  • 400 g di latte intero
  • 100 g di panna
  • 150 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 20  g di amido di mais (maizena)
  • 20  g di amido di riso
  • 1/2 bacca di vaniglia o buccia di limone *

* in alternativa alla vaniglia se volete aromatizzarla con la buccia di limone va messa nel latte e va tolta prima di aggiungere la montata di uova.

 

Preparazione:

Mentre montiamo per bene i tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia (deve diventare un composto molto arioso e un colore chiaro) mettiamo in un pentolino il latte, la panna e la bacca di vaniglia…

 

                              16042011180           

 

…montate le uova aggiungiamo gli amidi di mais e di riso precedentemente setacciati e mescoliamo per bene

 

                                                              16042011181

 

….una volta giunto quasi a bollore aggiungiamo la montata di uova e vedrete che galleggia sul latte proprio perchè abbiamo incorporato molta aria nell’uovo….ora aspettiamo che il latte faccia i primi sbuffi ai lati della pentola dopo di che con la frusta sbattiamo energicamente e in pochi secondi la crema raggiunge la consistenza ideale…

 

16042011182            16042011183

16042011184            16042011185

 

….a questo punto mettiamo la crema in una ciotola facendo attenzione di coprirla per bene con la pellicola a contatto e facciamo raffreddare.

 

 16042011187

Commenti

Unknown ha detto…
Ciao Marco, posso usare del cioccolato bianco al posto del burro di cacao? Perché non so proprio dove possa trovare questo burro di cacao

Post più popolari