Crema Pasticcera
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna
- 150 g di tuorli
- 150 g di zucchero
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 20 g di amido di riso
- 1/2 bacca di vaniglia o buccia di limone *
* in alternativa alla vaniglia se volete aromatizzarla con la buccia di limone va messa nel latte e va tolta prima di aggiungere la montata di uova.
Preparazione:
Mentre montiamo per bene i tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia (deve diventare un composto molto arioso e un colore chiaro) mettiamo in un pentolino il latte, la panna e la bacca di vaniglia…
…montate le uova aggiungiamo gli amidi di mais e di riso precedentemente setacciati e mescoliamo per bene
….una volta giunto quasi a bollore aggiungiamo la montata di uova e vedrete che galleggia sul latte proprio perchè abbiamo incorporato molta aria nell’uovo….ora aspettiamo che il latte faccia i primi sbuffi ai lati della pentola dopo di che con la frusta sbattiamo energicamente e in pochi secondi la crema raggiunge la consistenza ideale…
….a questo punto mettiamo la crema in una ciotola facendo attenzione di coprirla per bene con la pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
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