Torta foresta nera

 
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Ingredienti:
   
Per la finitura del dolce Per la bagna al kirsch (per il pan di spagna)
300 g di pan di spagna al cacao

100 g di zucchero liquido al 70%
50   g di amarene 100 g di acqua
70   g di cioccolato fondente 25   g di kirsch
50   g
di zucchero bucaneve (o in alternativa a velo)

Per la panna al kirsch Per la crema al cioccolato
500 g di panna montata 100 g di crema pasticcera
125 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente al 50 o 70%
1 bacca di vaniglia 350 g di panna montata
25  g di kirsch

Note:
Lo zucchero liquido non è altro che acqua e zucchero miscelati. In questo caso i 100 g al 70% sono 70 g di zucchero e 30 g di acqua.
 
Il Kirsch è un liquore ricavato dalle ciliegie 
Preparazione:
 
crema al cioccolato: 
nel caso la crema pasticcera fatta in precedenza fosse fredda facciamola intiepidire un pochino sul fuoco, uniamola poi al cioccolato fuso e mescoliamo per bene, a questo punto aggiungiamo la panna montata poco per volta e continuiamo a mescolare dal basso verso l’alto per non perdere tutta l’aria che è stata precedentemente incorporata quando abbiamo montato la panna.
 
panna al kirsch:
montiamo la panna con lo zucchero e la vaniglia (mi raccomando che sia vaniglia o estratto di vaniglia ma non vanillina) e poi aggiungiamo il kirsch mescolando velocemente sempre dal basso verso l’alto.
 
bagna al kirsch:
basta semplicemente unire tutti gli ingredienti e dare una mescolata veloce.
 
sfoglia di cioccolato:
facciamo prima fondere il cioccolato poi aspettiamo che si raffreddi un pochettino e ne coliamo uno strato abbastanza sottile (questa operazione va fatta molto velocemente con una spatolina) sopra una teglia precedentemente fatta raffreddare nel congelatore, in questo modo potremo lavorare la sfoglia di cioccolato dandole la forma che vogliamo.
A questo punto possiamo cominciare ad assemblare il dolce mettendo sul fondo della tortiera uno strato di pan di spagna spesso circa 1 cm che poi inzupperemo con la bagna al kirsch…
                                  
 
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…passiamo ora a mettere uno strato di panna al Kirsch sempre di circa 1 cm di spessore e a questo punto possiamo disporre le amarene.
Proseguiamo mettendo un altro strato di pan di spagna inzuppato e sopra aggiungiamo la crema al cioccolato…

 

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…a questo punto mettiamo la torta nel congelatore per almeno 2 ore. Per completare mettiamo sopra dei ciuffi di panna montata con un sac a poche, poi aggiungiamo le sfoglie di cioccolato e spolveriamo con lo zucchero bucaneve.

 
 
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Commenti

Valeria ha detto…
Che squisitezza, non sembra difficile la preparazione ci provo e poi vi dico.
marco spetti ha detto…
si Valeria fammi sapere assolutamente.
Anonimo ha detto…
Benvenuto nel bloggomondo. Aggiungerei alla grande!
Hai capito il pasticcere... come inizio non c'é male,proprio niente male!!
P.S.: bella bilancia, ce l'ho pure io :-)
Baci e continua cosí
Mik

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