Cantucci toscani (tozzetti)

Ingredienti:07052011339
  • 500 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 200 g di uova
  • 350 g di zucchero
  • 2,5  g di sale
  • 1     bacca di vaniglia
  • q.b. di noce moscata
  • 5    g di baking (lievito chimico)
  • 250 g di nocciole (o frutta secca a piacere)

Questa versione l’ho fatta mettendo mandorle, nocciole e gocce di cioccolato fondente.

Preparazione:


Mettiamo il burro abbastanza morbido insieme allo zucchero in una ciotola e montiamo

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aggiungiamo ora la vaniglia e la noce moscata e continuiamo a montare aggiungendo poco per volta le uova fino ad arrivare ad un bel composto come nelle foto
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…. incorporiamo la farina in 2 volte e finiamo di montare inserendo anche il sale e il baking….

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…. a questo punto inseriamo la frutta secca e impastiamo ancora un pò per far amalgamare bene il composto..

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…. ora abbiamo ottenuto un composto appiccicoso e anche abbastanza morbido quindi per lavorarlo al meglio mettiamo un bel pò di farina sulla spianatoia e altrettanta sul composto in modo da ottenere la forma di un salame. A questo punto mettiamo in teglia sopra un foglio di cartaforno e in forno già caldo a 170°C per 20 min. circa
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quando cominciano a prendere colore tiriamo fuori e tagliando a losanga (taglio in diagonale) facciamo tanti piccoli pezzetti che rimetteremo in forno per essere biscottati girando verso la parte superiore del forno ogni lato per 4/5 minuti (controllare a vista) accendendo il grill e lasciando leggermente aperto lo sportello del forno
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