Muffin

Ingredienti (per 12 muffin): 15052011384[4]

  • 220 g di farina 00
  • 90 g di zucchero semolato
  • 40 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 90 g di uova
  • 290 g di latte
  • 70 g di burro (o olio di semi)

Per la salsa di fragole:

  • 200 g di polpa di fragole
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di sciroppo di glucosio
  • 2 g di pectina

Versione in bianco: al posto del cacao inserire amido di mais e al posto delle gocce di cioccolato inserire i mirtilli.

Preparazione:

Mettiamo tutti gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, cacao e lievito) in una ciotola e mescoliamo…

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… ora aggiungiamo il latte e il burro fuso e continuiamo a mescolare con una frusta e poi inseriamo anche le uova e le gocce di cioccolato…

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…. la pastella ottenuta la metteremo in una teglia da muffin con dei pirottini di carta inseriti o se non li avete imburrate e infarinate in modo che si possano staccare facilmente… e infine aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie….

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…. mettiamo in cottura in forno già caldo (possibilmente non ventilato) a 180°C per 15/20 minuti…

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 Per la preparazione della salsa alle fragole con cui ho presentato il muffin si mette sul fuoco la polpa di fragole, che si ottiene frullando col minipimer e passando al setaccio. Quando è abbastanza calda si aggiunge lo sciroppo di glucosio e lo zucchero con la pectina e si fa bollire per un paio di minuti. Si serve fredda.

N.B. La pectina, affinchè non formi dei grumi, mettetela prima nello zucchero e mescolate e poi aggiungete alla polpa.

Il fuoco deve essere alto in modo che riusciamo a mantenere un colore bello vivo che altrimenti risulterebbe abbastanza scuro.

I muffin si possono congelare.

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