Pesche tabacchiere al porto

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Ingredienti (per 6 persone):27072011620

  • 12       pesche tabacchiere
  • 700 g di porto
  • 5 grani di pepe nero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 500 g di crema inglese
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 300 g di crumble
  • q.b. gelato alla vaniglia

 

 

 

 Preparazione:

 

Mettiamo a bollire in un pentolino il porto con il pepe e la vaniglia per qualche minuto. Dopo una decina di minuti spegniamo il fuoco e immergiamo le pesche precedentemente sbucciate facendole insaporire tutta la notte in frigorifero a bagno nel porto…

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… nel frattempo prepariamo la crema inglese aggiungendo a fuoco spento il cioccolato bianco e mescolando lo facciamo sciogliere completamente. Aspettiamo che si raffreddi per poi conservare la crema in frigorifero con pellicola a contatto e ben chiusa (anche la crema possiamo prepararla il giorno prima).

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… dopo aver preparato il crumble assembliamo il dolce mettendo sul fondo del piatto uno strato di crema, poi le pesche, poi un pò di gelato alla vaniglia sopra le pesche e infine sbricioliamo un pò di crumble sopra tutto il dolce e il risultato sarà eccezionale.