Biscuit
- 200 g di albume
- 185 g di zucchero semolato
- 135 g di tuorlo
- 185 g di farina 00
Il biscuit (dal francese biscotto) è la classica preparazione base molto simile al pan di spagna ma molto più elastica che si presta quindi a lavorazioni per dolci dalla forma arrotolata, ma ottimo anche per preparazioni come il tiramisù o la zuppa inglese.
Preparazione:
Mettiamo gli albumi e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e mescolando con la frusta portiamo alla temperatura di circa 40°. Raggiunta la temperatura mettiamo subito a montare fino ad ottenere una meringa bella spumosa come nella foto…
….ora incorporiamo i tuorli in 2 volte e mescoliamo e poi aggiungiamo la farina poco per volta e mescoliamo dal basso verso l’alto…
… ottenuto il composto lo mettiamo su una teglia sopra un foglio di cartaforno e con una spatola lo livelliamo in modo da ottenere una cottura omogenea. Mettiamo in forno a 220°C per 10 minuti…
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Simona