Biscuit

Ingredienti:01082011627

  • 200 g di albume
  • 185 g di zucchero semolato
  • 135 g di tuorlo
  • 185 g di farina 00

 

Il biscuit (dal francese biscotto) è la classica preparazione base molto simile al pan di spagna ma molto più elastica che si presta quindi a lavorazioni per dolci dalla forma arrotolata, ma ottimo anche per preparazioni come il tiramisù o la zuppa inglese.

 

Preparazione:

Mettiamo gli albumi e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e mescolando con la frusta portiamo alla temperatura di circa 40°. Raggiunta la temperatura mettiamo subito a montare fino ad ottenere una meringa bella spumosa come nella foto…

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….ora incorporiamo i tuorli in 2 volte e mescoliamo e poi aggiungiamo la farina poco per volta e mescoliamo dal basso verso l’alto…

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… ottenuto il composto lo mettiamo su una teglia sopra un foglio di cartaforno e con una spatola lo livelliamo in modo da ottenere una cottura omogenea. Mettiamo in forno a 220°C per 10 minuti…

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Commenti

Unknown ha detto…
eccomi qui tra i tuoi sostenitori sara' un piacere per me vedere e prendere spunto dal tuo blog!
Le Pellegrine Artusi ha detto…
Complimenti per il blog è veramente molto bello e ben fatto. Molto particolare anche la ricetta del biscuit preparato con questa metodologia, ciao
Simona
Marco ha detto…
Grazie a Neve e Sara... è un piacere per me oltre che un onore per voi (hahahhaha) prendere spunto dalle ricette del mio blog... farò lo stesso con le vostre ;-)))
Federica Simoni ha detto…
troppo bello il tuo blog! complimenti davvero!!è un piacere seguirti!!!ciao!
Marco ha detto…
Grazie Federica... continueremo a fare del nostro meglio perchè continui ad essere un piacere seguirci! ;-)
Unknown ha detto…
adesso ti seguo anch'io bravissimo
Makenia ha detto…
Ciao Marco...ti seguo anch'io perchè di pasticceria ne so poco o niente...ho tutto da imparare ancora!!A presto...Makenia
Marco ha detto…
Grazie Simona e Makenia.. i vostri apprezzamenti sono la spinta per fare sempre meglio... non esitate qualsiasi dubbio voi abbiate a chiedere suggerimenti ... continuate a seguirci..
Dolci a gogo ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Marco ha detto…
Imma grazie anche a te... faccio del mio meglio per essere di aiuto a tutti voi con le mie preparazioni...

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