Crema pasticcera al cioccolato
- 450 g di latte
- 50 g di panna
- 130 g di tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 20 g di amido di mais
- 25 g di cacao amaro
- 80 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
Preparazione:
Portiamo a bollore il latte con la panna e nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e poi incorporiamo l’amido e il cacao…
…appena il latte con la panna cominciano a sobbollire versiamo la crema e aspettiamo che faccia i primi sbuffi…
…a questo punto con una frusta sbattiamo energicamente e aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti e infine spegniamo il fuoco e mantechiamo col burro…
…il tutto deve durare intorno al minuto dopo di che versiamo la crema in una ciotola a raffreddare coprendo con pellicola trasparente a contatto per evitare contaminazioni e facciamo in modo che raffreddi il più velocemente possibile… anche mettendo a bagnomaria in acqua e ghiaccio.
Possiamo conservarla ben chiusa in frigorifero massimo per 3 giorni.
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