Crema pasticcera al cioccolato

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Ingredienti:08082011654

  • 450 g di latte
  • 50   g di panna
  • 130 g di tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20  g di amido di mais
  • 25  g di cacao amaro
  • 80  g di cioccolato fondente
  • 50  g di burro

 

 

 

Preparazione:

Portiamo a bollore il latte con la panna e nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e poi incorporiamo l’amido e il cacao…

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…appena il latte con la panna cominciano a sobbollire versiamo la crema e aspettiamo che faccia i primi sbuffi…

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…a questo punto con una frusta sbattiamo energicamente e aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti e infine spegniamo il fuoco e mantechiamo col burro…

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…il tutto deve durare intorno al minuto dopo di che versiamo la crema in una ciotola a raffreddare coprendo con pellicola trasparente a contatto per evitare contaminazioni e facciamo in modo che raffreddi il più velocemente possibile… anche mettendo a bagnomaria in acqua e ghiaccio.

Possiamo conservarla ben chiusa in frigorifero massimo per 3 giorni.

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