Bomboloni alla crema

Ingredienti:11092011743
  • 300 g di farina per lieviti (o manitoba)
  • 80   g di zucchero semolato
  • 220 g di uova
  • 80  g di burro
  • 10  g di lievito di birra (se potete farli lievitare per tutta la notte mettete anche 4 g di lievito)
  • q.b. di sale
  • q.b. di buccia di limone grattata
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • q.b. di crema pasticcera
  • olio evo (extra vergine oliva) per friggere

 

 

 


Preparazione:

Mettiamo in planetaria la farina con lo zucchero, il lievito di birra, la buccia di limone, la vaniglia e metà delle uova e cominciamo ad impastare a bassa velocità


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…. appena le uova si saranno ben incorporate continuiamo poco per volta ad aggiungere le uova rimaste. Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico (grazie al glutine) inseriamo il burro morbido a pezzetti e infine il sale. A questo punto posiamo su una spianatoia con un pò di farina e formiamo un panetto che copriamo con pellicola trasparente e mettiamo un paio d’ore a riposare in frigorifero


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Passate le 2 ore prendiamo il panetto e lo stendiamo fino ad un paio di centimetri circa


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e con un coppapasta facciamo tanti dischetti di 6 cm che metteremo a lievitare (temperatura di circa 30°C) almeno per un paio d’ore sopra una teglia spolverata di farina e coperti con pellicola trasparente


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mettiamo abbondante olio evo in un pentolino e portiamo ad una temperatura di 160°C, aspettiamo che si stabilizzi la temperatura altrimenti bruceremo l’impasto non appena messo nell’olio, a questo punto cominciamo a friggere facendo sempre attenzione al colore e giriamo a metà cottura. Quando saranno belli gonfi li scoliamo velocemente su carta assorbente e passiamo subito nello zucchero.

 

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Appena si saranno leggermente raffreddati con un sac a poche con beccuccio a punta inseriamo la crema pasticcera


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