Crostata Brownies

“Versione senza latticini”

Ingredienti (tortiera da 24 cm):  25092011822

per la Frolla di Farro:

  • 375 g di farina di farro
  • 180 g di zucchero di canna
  • 50  g di olio evo
  • 50  g di olio di semi
  • 95  g di acqua
  • 10  g di baking (lievito)

per il ripieno brownies:

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 50  g di massa di cacao (o cioccolato fondente al 99%)
  • 75   g di olio evo
  • 75   g di olio di riso (o olio di semi)
  • 75   g di burro di cacao
  • 300 g di uova
  • 350 g di zucchero di canna 25092011823
  • 80   g di farina di farro 
  • 80   g di noci
  • q.b. di sale

per la finitura:

  • 50  g di marmellata di arancia
  • 50  g di noci in granella
  • 50  g di gocce di cioccolato
  • q.b. di gelatina neutra

 

Preparazione:

Cominciamo a preparare la frolla di farro squagliando lo zucchero nell’acqua e poi mettendo tutti gli ingredienti in planetaria a montare…

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… la facciamo lavorare poco quindi la pasta risulterà molto appiccicosa e molle a differenza della frolla classica che risulta abbastanza compatta. Ora metteremo a riposare il composto in frigorifero almeno 2 ore (meglio se lo fate il giorno prima)…

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…a questo punto facciamo fondere il cioccolato fondente, il burro di cacao e la massa di cacao e lo misceliamo con gli oli in modo da ottenere un cioccolato molto liquido (se non trovate il burro di cacao mettete pari peso con olio di riso)…

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…ora misceliamo le uova con lo zucchero di canna e poi aggiungiamo il cioccolato liquido. Aggiungiamo la farina, le noci tagliate grossolanamente, una parte delle gocce di cioccolato, il baking e un pò di sale…

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…stendiamo ora la frolla e andiamo a foderare una tortiera. Bucherelliamo il fondo della pasta in modo che non si gonfi in cottura e poi mettiamo uno strato di marmellata di arancia…

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… versiamo ora il composto brownies e finiamo mettendo delle noci in granella e gocce di cioccolato…

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…mettiamo in forno a 170°C per 30 minuti circa. Se volete un composto più umido tiratelo fuori un pochino prima altrimenti con il classico stecchino controllate che il composto sia asciutto.

Ora possiamo lucidarla con della gelatina neutra o se preferite lasciarla così com’è.

Possiamo congelarla tranquillamente come tutti i prodotti da forno.

Commenti

Federica Simoni ha detto…
no dico e ti pare che non copio anche questa??? certo che si!è FA VO LO SA!!!!!!!!!!
Marco ha detto…
Fede... copia tutto :-)

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