Mousse al cioccolato

Ingredienti:

  • 0309201168680   g di tuorlo
  • 220 g di panna
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente al 99% o massa di cacao
  • 90  g di burro

 

 

 

 

 

Preparazione:

Mettiamo subito la panna in un pentolino e portiamo a bollore. Intanto misceliamo i tuorli con lo zucchero, esattamente come se stessimo facendo la crema inglese…

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…appena la panna comincerà a bollire la versiamo nei tuorli e poi rimettiamo il composto nel pentolino e miscelando con una frusta arriviamo alla temperatura di 85°C (attenzione a non andare oltre altrimenti l’uovo si separerà dalla panna)…

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… nel frattempo avremo tagliato il cioccolato a scaglie che metteremo nella crema insieme al burro tagliato a pezzetti…

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… con un minipimer emulsioniamo il composto per far legare bene i grassi ai liquidi…

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…a questo punto la mousse è pronta e la mettiamo a raffreddare coprendola con un foglio di pellicola.

Conservare in frigorifero o congelatore a seconda dell’uso che ne dovete fare.

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