Pan di spagna al cioccolato
- 150 g di burro
- 65 g di zucchero a velo
- 8 g di baking (lievito chimico)
- 35 g di cacao amaro
- 125 g di tuorli
- 135 g di farina 00 o farina di riso
- 65 g di zucchero semolato
- 145 g di albume
- 1 bacca di vaniglia o q.b. di buccia di limone o arancio
Gli aromi che ho messo fra gli ingredienti sono a scelta non dovete inserirli tutti insieme ma solo quello che preferite di più.
Se lo farete con la farina di riso otterrete un composto molto più soffice… personalmente uso sempre la farina di riso.
Preparazione:
Cominciamo col montare l’albume con lo zucchero e portiamolo ad una consistenza soffice quindi non montiamolo troppo altrimenti non riusciamo ad inserirlo poi nella montata a burro.
A questo punto montiamo il burro con lo zucchero a velo e incorporiamo poco per volta i tuorli altrimenti rischiamo che questi ultimi si separino dal burro (prima di inserire i tuorli sbatteteli un pochino con una forchetta)…
…ora setacciamo farina, cacao e baking e inseriamo l’aroma nella montata a burro. Ora misceliamo l’albume con la montata a burro e successivamente aggiungiamo le polveri in 2 tempi miscelando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto…
…mettiamo il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e mettiamo in forno non ventilato a 160°C per 35/40 minuti circa.
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