Biscotti al Cremino di Nocciola

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Ingredienti:16102011996

Frolla di grano saraceno:

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina di riso
  • 240 g di zucchero di canna
  • 200 g di burro
  • 30   g di uova
  • 100 g di nocciole tostate
  • 140 g di mandorle non pelate

Cremino alla nocciola:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50  g di cioccolato fondente
  • 35  g di pasta di nocciole (nocciole 100%)
  • 20  g di burro di cacao

Finitura biscotti:

  • q.b. di cioccolato e nocciole in granella

Preparazione:

Mettiamo nel cutter (o frullatore) le nocciole tostate, le mandorle, lo zucchero di canna e le farine di saraceno e di riso e tritiamo fino a raggiungere un bel composto fine…

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…travasiamo la polvere ottenuta nella planetaria e con l’attrezzo foglia impastiamo aggiungendo il burro ammorbidito e infine l’uovo. Lasciamo riposare in frigorifero per un’oretta circa…

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…stendiamo l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere uno spessore di 1 cm scarso. Con un coppapasta tagliamo dei dischetti della stessa dimensione degli stampi in cui li andremo a cuocere…

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…Inseriamo i dischetti negli stampi e inforniamo a 150°C per 20 minuti circa.

Nel frattempo prepariamo il cremino sciogliendo il cioccolato bianco e quello fondente insieme al burro di cacao. A questo punto aggiungiamo la pasta di nocciole e mescoliamo per bene facendo raffreddare molto velocemente, portandolo a temperatura ambiente (26°C)…

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…raffreddata la frolla dei biscottini ci coliamo sopra il cremino e poi spolverizziamo con il cioccolato e le nocciole in granella…

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…facciamo solidificare in frigorifero e poi togliamo dallo stampo.