Brioches integrale Farro e Kamut

Ingredienti: 08102011893
  • 400 g farina integrale
  • 200 g farina di kamut
  • 60   g farina di farro
  • 360 g di latte
  • 10   g di lievito di birra
  • 100 g di fruttosio
  • 10   g di sale
  • 80  g di tuorli
  • 100 g di burro
  • 30  g di burro fuso
  • 40  g di pasta di limone

 

 

 


Preparazione:


Impastiamo le farine con il fruttosio aggiungendo poco per volta i tuorli ed il latte e lasciamo riposare per 30 minuti avvolgendo l’impasto nella pellicola trasparente


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rimettiamo in planetaria dopo il riposo aggiungendo il lievito di birra continuiamo ad impastare fino a che non avremo ottenuto un bel composto elastico. A questo punto inseriamo il burro morbido a pezzetti e il burro fuso, sempre continuando ad impastare, finiamo con la pasta di limone ed il sale


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lasciamo riposare l’impasto per 20 minuti e poi lo mettiamo in frigorifero in una ciotola coperto con pellicola trasparente per almeno 4 ore


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dopo la prima lievitazione mettiamo l’impasto sulla spianatoia e lo stendiamo fino a mezzo centimetro circa e poi con la rotellina tagliapasta ricaviamo dei triangoli


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prendiamo il triangolo di pasta e lo allunghiamo un pò con le mani e poi lo arrotoliamo come in foto per dargli la forma del croissant


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se invece vogliamo dargli la forma del classico croissant chiuso facciamo un taglietto alla base lo allarghiamo un pò in modo che le estremità verranno più lunghe e dopo averlo arrotolato lo chiudiamo come in foto


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ora li mettiamo su una teglia a far lievitare (possibilmente a 30°C) per almeno 4 ore. Ricordiamoci sempre che più tempo avremo per far lievitare un impasto e meno lievito dovremo inserire e di conseguenza otterremo un prodotto molto più digeribile.
Passato il tempo della lievitazione lucidiamo con un uovo sbattuto e mettiamo in forno a 170°C per 15 minuti circa. Il tempo varia molto da forno a forno e da quanto è grande l’impasto che andiamo a cuocere, quindi controllate sempre soprattutto le prime volte


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