Pasta brioche al cioccolato

Ingredienti: 060120121253
  • 500 g di farina forte (per lievitati)
  • 100 g di latte
  • 150 g di lievito madre (o 15 g di lievito di birra)
  • 175 g di uova
  • 80  g di zucchero semolato
  • 30  g di miele di acacia
  • 10   g di zibibbo (vino siciliano)
  • 140 g di burro
  • 10   g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 15   g di cacao amaro
  • 30  g di cioccolato fondente
  • 20  g di massa di cacao (o ciocc. fondente al 99%)

 


Preparazione:


Mettiamo in planetaria la farina, il lievito madre o di birra sbriciolato, il miele, lo zibibbo e la vaniglia e cominciamo a impastare con l’attrezzo gancio versando poco per volta il latte


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finito il latte cominciamo a far incorporare le uova poco alla volta e facciamo prendere l’incordatura al glutine facendo impastare per 10 minuti. A questo punto possiamo inserire il burro morbido in 3 volte e poi inseriamo il cioccolato e la massa di cacao che abbiamo precedentemente fuso, Infine inseriamo il cacao amaro e il sale


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ora facciamo puntare l’impasto per 30 minuti circa e poi possiamo fare la pezzatura e le forme che servono per la ricetta che andremo a fare.
Per la lievitazione con il lievito madre occorreranno 12 ore circa ad una temperatura di 28/30°C.
Per la lievitazione con il lievito di birra occorreranno 3 ore sempre alla stessa temperatura.

Se facciamo lievitare a temperature più basse occorrerà più tempo, comunque attendiamo che sia raddoppiato l’impasto.

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