Castagnole di carnevale

Ingredienti:

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Ingredienti da mettere in pentola:

  • 300 g di acqua
  • 30   g di zucchero semolato
  • 45   g di burro
  • 210 g di farina OO
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti da mettere in planetaria:
  • 110 g di farina
  • 270 g di uova intere
  • zeste grattuggiate di 2 arance e di 1 limone
  • 15   g di grappa barricata (o Rum)
  • 4    g di baking (lievito chimico)
Secondo il vostro gusto potete aggiungere nell’impasto:
  • 90 g di uva sultanina o con un sac a poche potete farcirle con crema pasticcera o crema zabajone o crema gianduia o ricotta e nutella o crema chantilly, insomma date spazio alla vostra creatività.
Preparazione:

La preparazione è praticamente la stessa per fare i classici bignè…mettiamo in una pentola l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro e portiamo a bollore e poi tutto in una volta aggiungiamo la farina e giriamo con un cucchiaio di legno finchè non si sarà asciugato il composto


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ora versiamo l’impasto direttamente in planetaria e aggiungiamo poco per volta le uova facendo attenzione a farle incorporare bene prima di aggiungerne altre. Poi inseriamo la farina ed il resto degli ingredienti senza lavorarlo troppo


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mettiamo in un pentolino una miscela di olio di semi di arachidi(60%) e olio evo(40%) per friggere e facciamo raggiungere la temperatura di 160/170°C (se non abbiamo un termometro possiamo controllare immergendo uno stuzzicadente e se si formano delle bollicine siamo arrivati alla temperatura giusta). Nel frattempo che attendiamo che l’olio raggiunga la temperatura mettiamo il composto in un sac a poche.
Cominciamo a friggere facendo cadere nell’olio il composta dal sac a poche tagliando con una forbice dei pezzetti più o meno uguali.


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….lasciamo cuocere qualche minuto. Come prendono un bel colore brunito li scoliamo su della carta assorbente e subito le rotoliamo nello zucchero semolato.
A questo punto sono pronte da gustare. Per apprezzarle al massimo vanno mangiate tiepide.


Buon Carnevale!!

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