Biscottone di novara
Ingredienti (x circa 40 biscotti):
il biscotto:
- 350 g di farina debole o 00
- 50 g di germe di grano
- 240 g di uova
- 40 g di tuorli
- 400 g di zucchero semolato
- 100 g di amido di mais (maizena)
- 2 g di sale
- 30 g di biscotti tipo frollino
- 30 g di zucchero semolato
- 500 g di confettura di albicocche
- 300 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Mettiamo in planetaria le uova, i tuorli, lo zucchero ed il sale e facciamo montare bene con la frusta…
…setacciamo la farina e l’amido di mais e aggiungiamo alla montata di uova insieme al germe di grano facendo andare la velocità al minimo, il tempo di farla incorporare per bene…
…ungiamo le teglie con un pò di burro e poi infariniamo. Nel frattempo riduciamo i biscotti frollini in farina e mescoliamo allo zucchero.
Prendiamo un sac a poche e mettiamo il composto montato in planetaria e formiamo sulle teglie la stessa forma dei savoiardi.
Spolverizziamo con la farina dei frollini mescolata allo zucchero…
…poi prendiamo un altro sac a poche e mettiamo la confettura di albicocche sopra ogni biscotto ed inforniamo a forno già caldo a 190°C per 10/15 minuti e poi facciamo raffreddare su una griglia…
…temperiamo il cioccolato fondente e glassiamo i biscotti come più ci piace…
Commenti
baci baci