Biscottone di novara

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Ingredienti (x circa 40 biscotti):055

il biscotto:

  • 350 g di farina debole o 00
  • 50   g di germe di grano
  • 240 g di uova
  • 40   g di tuorli
  • 400 g di zucchero semolato
  • 100 g di amido di mais (maizena)
  • 2    g di sale
Finitura:
  • 30   g di biscotti tipo frollino
  • 30   g di zucchero semolato
  • 500 g di confettura di albicocche
  • 300 g di cioccolato fondente

Preparazione:


Mettiamo in planetaria le uova, i tuorli, lo zucchero ed il sale e facciamo montare bene con la frusta


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setacciamo la farina e l’amido di mais e aggiungiamo alla montata di uova insieme al germe di grano facendo andare la velocità al minimo, il tempo di farla incorporare per bene


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ungiamo le teglie con un pò di burro e poi infariniamo. Nel frattempo riduciamo i biscotti frollini in farina e mescoliamo allo zucchero.
Prendiamo un sac a poche e mettiamo il composto montato in planetaria e formiamo sulle teglie la stessa forma dei savoiardi
.
Spolverizziamo con la farina dei frollini mescolata allo zucchero


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poi prendiamo un altro sac a poche e mettiamo la confettura di albicocche sopra ogni biscotto ed inforniamo a forno già caldo a 190°C per 10/15 minuti e poi facciamo raffreddare su una griglia


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temperiamo il cioccolato fondente e glassiamo i biscotti come più ci piace


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i biscotti possiamo conservarli massimo 1 settimana in un contenitore chiuso o 4/5 mesi nel congelatore.