Churros

Pubblica su Google Buzz Condividi su Facebook Condividi su Twitter

Ingredienti: Churros marco spetti dolcinema

  • 250 g di acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 135 g di farina 00
  • 100 g di uova (2 medie)
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di arachidi per la frittura

Finitura:

  • q.b. di zucchero semolato
  • q.b. di cannella in polvere

 

 

 

 

Preparazione:

Mettiamo in un pentolino l’acqua e facendo scaldare facciamo sciogliere lo zucchero semolato. Una volta sciolto lo zucchero aggiungiamo il pizzico di sale…

487739_10200545009177678_688216093_n

…a questo punto inseriamo il burro e non appena si sarà sciolto aggiungiamo la farina tutta insieme e mescoliamo fino a che non sarà diventato un corpo unico e si staccherà dalle pareti…

536127_10200545008297656_1148803149_n  16490_10200545006617614_1978465872_n  604054_10200545004497561_246917026_n

…versiamo il composta nella planetaria e con l’attrezzo foglia aggiungiamo una alla volta le uova e facciamo incorporare…

426023_10200545002737517_1546967196_n    67248_10200545001657490_330214821_n

…ottenuto un impasto omogeneo lo versiamo in una sac a poche con la bocchetta a stella e poi siamo pronti per friggere…

223559_10200544998217404_1117487902_n  561667_10200544997537387_362318875_n  547730_10200544996497361_313138618_n

…una volta messo l’olio di semi in un pentolino e raggiunta la temperatura di 170°C possiamo cominciare a friggere, tagliando con le forbici, dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm…

603922_10200544996257355_592872278_n  17716_10200544995497336_348533013_n  426115_10200544994057300_1894780119_n

…quando avranno raggiunto un colore brunito possiamo scolarli su carta assorbente per poi passarli in una miscela di zucchero semolato e cannella in polvere…

547791_10200544993417284_1962026831_n   543723_10200544987177128_2104311566_n

….appena si saranno intiepiditi potremo gustarli con un’ottima crema di gianduia…

Churros marco spetti dolcinema 1