Torta cioccolata, mandorle e peperoncino

Ingredienti: (stampo da 20 cm) IMG_2644

  • 200 g. di cioccolata fondente
  • 200 g di burro
  • 200 g di uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 g di mandorle pelate ridotte in polvere
  • 30 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

Facciamo fondere la cioccolata insieme al burro a bagnomaria o al microonde…

IMG_2627

… inseriamo il peperoncino e le uova una alla volta facendole incorporare bene…

IMG_2628   IMG_2629     IMG_2630

…inseriamo lo zucchero, le mandorle in polvere e la farina e mescoliamo per bene…

IMG_2631   IMG_2632   IMG_2633

…inseriamo per ultimo un pizzico di sale (io ho messo sale di Cervia) e poi inseriamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato…

IMG_2634   IMG_2635   IMG_2636

…a questo punto inforniamo con forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti…

IMG_2639

…e questo sarà il risultato.

Servita con una crema inglese alla vaniglia e aggiungendo una nota acidula con delle fragole, lamponi o ribes è una bomba!!

Commenti

Post più popolari