Torta Foresta Nera (ricetta di Ernst Knam)

IMG_5830Ingredienti: (stampo da 24 cm)
per il pan di spagna al cacao:
  • 200 g di uova intere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 85 g di farina debole
  • 45 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao
per la mousse al cioccolato:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 90 g di massa di cacao (o fondente al 99%)
  • 225 g di albume
  • 75 g di zucchero semolato
  • 55 g di burro
per le amarene in salsa:
  • 300 g di amarene congelate
  • 150 g di succo di amarene
  • 50 g di zucchero semolato
  • 10 g di farina di riso
  • scorza di 1 limone
per la panna:
  • 500 ml di panna
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 ml di Kirsch (o maraschino)
per la bagna:
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  • 200 ml di acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di Kirsch
per i dischi di cioccolato:
  • 200 g di cioccolato fondente
per la finitura:
  • q.b. di amarene
  • 100 g di scagliette di cioccolato
Procedimento:
per il pan di spagna:
  • mettiamo uova e  zucchero in un pentolino e portiamo a 45°C girando continuamente con la frusta.
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  • inseriamo in planetaria con la frusta e facciamo girare al massimo della velocita finchè non otterremo un bel composto arioso. Aggiungiamo le polveri (in 2 o 3 volte) precedentemente setacciate e con la spatola le incorporiamo facendo un movimento dal basso verso l’alto e con pochi gesti per non smontare la massa.
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  • versiamo il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa (dipende dal forno)
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per la bagna:
  • Versiamo in un pentolino l’acqua con lo zucchero e scaldiamo fino a far sciogliere lo zucchero. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il Kirsch.
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per i dischi di cioccolato:
  • Temperiamo il cioccolato portandolo (a bagnomaria o al microonde) a 45°C, per poi raffreddarlo rapidamente a 27°C (spatolandolo preferibilmente su una superficie di marmo o in alternativa su un tagliere) e poi riscaldarlo a 32°C. Nel caso dovesse scendere troppo la temperatura mentre lo si lavora, bisogna ripetere l’operazione dall’inizio.
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  • stendere, su un foglio di acetato, uno strato sottile di cioccolato e far raffreddare. Prima che si cristallizzi totalmente fare un incisione con un coppapasta da 24 cm. Raggiunta la cristallizzazione si toglierà tutta l’eccedenza dai bordi e rimarrà un disco perfettamente circolare.
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Per la panna:
  • prima di montare la panna facciamo raffreddare per bene sia il contenitore che la panna (si monterà più facilmente). Versiamo la panna nella ciotola di acciaio insieme allo zucchero e al Kirsch.
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per la mousse al cioccolato:
  • Fondiamo il cioccolato insieme alla massa di cacao e al burro (o a bagnomaria o al microonde). Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero e li incorporiamo.
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Per le amarene in salsa:
  • si porta a bollore il succo di amarene, lo zucchero e la scorza di limone. Inseriamo la farina di riso e le amarene. Si cuoce per qualche minuto e mettiamo a raffreddare.
    Io ho usato le amarene Fabbri.
per il montaggio della torta:
  • Tagliamo il pan di spagna in 4 dischi di 1 cm l’uno. Posizioniamo il 1° disco di pan di spagna e stendiamo uno strato di mousse, mettiamo qualche amarena e un disco di cioccolato.
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  • mettiamo il secondo pan di spagna e con un pennello bagnamo. Mettiamo uno strato di panna e qualche amarena. Una sfoglia di cioccolato e un altro disco di pan di spagna.
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  • bagnamo di nuovo il pan di spagna. Strato di mousse e uno di panna. Sfoglia di cioccolato e ultimo strato di pan di spagna. Copriamo con la panna aiutandoci con una spatola cercando di farla il più liscia possibile.
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Per la decorazione potete dare spazio alla vostra fantasia.

Commenti

alba ha detto…
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Unknown ha detto…
Look at the way my acquaintance Wesley Virgin's biography launches with this SHOCKING and controversial VIDEO.

You see, Wesley was in the army-and soon after leaving-he unveiled hidden, "SELF MIND CONTROL" secrets that the government and others used to obtain everything they want.

THESE are the same methods lots of celebrities (especially those who "became famous out of nowhere") and top business people used to become wealthy and successful.

You probably know how you use less than 10% of your brain.

Really, that's because the majority of your brain's power is UNTAPPED.

Maybe that thought has even taken place IN YOUR own mind... as it did in my good friend Wesley Virgin's mind around 7 years back, while riding an unlicensed, beat-up garbage bucket of a car without a driver's license and on his bank card.

"I'm so frustrated with living payroll to payroll! When will I finally succeed?"

You took part in those thoughts, ain't it right?

Your very own success story is going to start. You just have to take a leap of faith in YOURSELF.

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