Crostata alle fragole con crema chibouste

Ingredienti:

Per la crema chibouste:  16042011210

  • 400 g di crema pasticcera

  • 10   g di colla di pesce in fogli (o in polvere)        

    Per la meringa italiana

  • 300 g di zucchero
  • 60  g di acqua
  • 170 g di albumi
  • 1 bacca di vaniglia

Per la finitura del dolce:

Preparazione:

Preparazione crema chibouste:

Facciamo la crema pasticciera e a caldo sciogliamo dentro la colla di pesce (o gelatina) che abbiamo in precedenza ammorbidito in acqua fredda. A questo punto passiamo alla realizzazione della meringa italiana e sempre a caldo uniamola alla crema pasticcera e facciamo raffreddare ricordando sempre di coprire con una pellicola a contatto.

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Preparazione crostata:

A questo punto stendiamo la pasta frolla e la mettiamo in uno stampo antiaderente imburrato di media grandezza (circa cm. 20-24) buchiamo il fondo con una forchetta e facciamo cuocere facendo attenzione a coprirla con un foglio di alluminio e riempiendola fin quasi al bordo superiore di sale grosso per evitare che si formino delle bolle nella pasta perchè in cottura tenderebbe a salire…

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…inforniamo a 180° per 15 minuti circa poi tiriamo fuori e leviamo il sale e il foglio di alluminio e rimettiamo in forno fino a far dorare il fondo della frolla… una volta fatta raffreddare la frolla passiamo a fare uno strato di fragole sul fondo della crostata…

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… a questo punto possiamo ricoprire con un primo strato di crema chibouste e spatoliamo per bene e poi finiamo con un altro strato di crema

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… per rifinire se ce l’abbiamo possiamo fiammeggiare con un cannello da cucina, altrimenti si può accendere il grill del forno e una volta a temperatura reinfornare per qualche secondo… giusto il tempo per far caramellare la parte superiore della crostata.

Infine mettiamo qualche fragola sopra e spolveriamo con dello zucchero a velo.

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