Flan al cioccolato

Pubblica su Google Buzz Condividi su Facebook Condividi su Twitter

(Tortino caldo dal cuore morbido) 

21042011224

 

 Ingredienti:

  • 210 g. di zucchero
  • 200 g. di burro
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di cacao amaro
  • 300 g. di uova
  • 40 g. di farina 00
  • 80 g. di fecola di patate

 

 

Preparazione:

 

La prima cosa da fare è far sciogliere (a bagnomaria o nel microonde) il cioccolato fondente e poi ci aggiungiamo il burro che faremo fondere…

21042011212

…ora passiamo a scaldare le uova con lo zucchero in un pentolino fino a portarle alla temperatura di 45° circa (come spiegato nella sezione Consigli ) …

21042011213

…per poi montarle…

21042011214

… versiamo a filo il cacao fuso nelle uova e continuiamo  a montare…

21042011215

… misceliamo ora in una terrina la farina, il cacao e la fecola e per evitare grumi le setacciamo dentro il composto montato… a differenza di come si fa solitamente quando si inseriscono ingredienti in polvere in un composto montato che si mescola con una spatola dal basso verso l’alto, in questo caso continuiamo a montare con lo sbattitore elettrico per qualche secondo fino ad ottenere un composto cremoso…

21042011216    21042011217

… mettiamo ora il composto nello stampino (se non è in silicone ricordiamo sempre di imburrare e infarinare o mettere i pirottini di carta) ..

21042011218

mettiamo ora nel forno a temperatura abbastanza alta 210° per 7/8 minuti … controllate sempre perchè ogni forno è diverso dall’altro..

21042011220